Wednesday, February 25, 2015

#guetantanglo part 01

huft...

hahahs. rasa2nya kok berat amat hidup yak, bahkan awal pembuka blog aja pake hela napas segala.

emang hidup makin susah cyntt. ibarat lo les bahasa inggris di LIA, pasti ada ujian kenaikan tingkat kaan. dari level basic ke intermediate, trus ke advance. itu aja, tiap level nya masih dipecah jadi 3 sub level lagi. basic 1, basic 2, basic 3, begitu juga buat yang intermediate sama advance.

hidupnya naik level, diri kita pun juga kudu di naikin dong levelnya.

tau ga lo, klo next level requires different approach. misalnya nih, masalah lo ada di level 2, nah lo ga bisa tuh nyelesein masalah itu di level yg sama, lo harus ada sekian tingkat diatas level masalah itu.

level up ngebuat pov kita berubah. misalnya nih klo kita berdiri sejajar, jarak pandang gue hanya sedikit, coba kalau gue naik ke tempat yg lebih tinggi, jarak pandang gue juga jadi meluaskan. nah, kira2 gitu deh.

sekiranya ada 5 area yang perlu level up, hmm klo bahasa aplikasi gadget nya tuh, kudu di upgrade.

area 1 adalah spiritual
men, kita ga pernah tau kiamat itu kapan, rite. dia datang kayak pencuri di malam hari. tiba-tiba ajaa gitu. snap! makanya, jangan lupa berdoa sama Tuhan. Tuhan aja ga pernah lupa ngebangunin kita setiap pagi kok. semakin kita dekat sama Tuhan, justru semakin kita kenal sama diri kita sendiri. kita jadi paham maksut dan tujuan dari kehidupan yang fana ini apaah. #tsaaahelah. hahhas. seriusan men, we live from the inside out. apa yg keliatan diluar dipengaruhi oleh apa yg tidak keliatan di dalam. udah ga masanya lagi lo hidup pake motto "go with the flow" because only dead fish go with the flow. beuuhh sabii yee bahasa gue. hahahas. kita mulai upgrade area spiritual kita, maka semuanya ngikut ke upgrade juga.

area 2 adalah finansial
gue juga aga bingung nih, mau share-nya gemana. hahahas. gue sih keingetan lirik lagunya maliq yaa, yang "sesungguhnya yang kau inginkan, tak selalu yang kau butuhkan". see. kadang kita suka jajan2 ga penting yang sebenarnya kita ga butuh. hanya karena lapar mata, atau biar ga ketinggalan jaman aja. yaudaah sik, ga aptudet gpp, asal jangan kuper aja. ngahahahs. kuper. keliatan banget bahasa gue, bahasa anak taun kapan. intinya, bijak dalam pemakaian deh. sesekali hedon gpp sih. yaa tau kapasitas keuangan diri sendiri lah.

area 3 adalah relationship
beuuh...iniii niiiih...ck..inii niih...

kita lanjutin nanti lagii yak. udah kepanjangan soalnyaa..nanti pada boseen lagi. hahahas.

sampai bertemu di #guetantanglo part 2. *ga usah sedih, gue ngomongnya sambil ngaca kok, so i dare myself too to level up*

Wednesday, January 28, 2015

cinta tidak se.... aaah sudaahlah...

Gegara ga punya temen bacaan pas lagi sarapan, randomly gue ambil majalah gratisan jaman sma. majalah gratisan favorit yang isinya ga murahan, apalagi klo bukan Provoke!




Pas banget ambilnya yang lagi love issue, walaupun sbenarnya itu majalah edisi Maret, dan gue bacanya di Januari pula. Padahalkan bulan yang bersangkutan dengan love melulu itu, Februari.

Dan bicara soal cinta...

wait...

hmm...gue semacam terdiam sejenak gitu. hahahas. semacam berusaha merangkai kalimat bijaksana untuk mendefinisikan apa itu cinta. #halah

anywaaay, semakin gue bertambah usia dan makan asam garam kehidupan, err khususnya dalam ranah percintaan. Menurut gue, cinta itu ribet, men! Hahahas.

Cover depan Provoke! yang gue baca bilang gini, "all you need is love"

Iyaaa siih. Cinta memang bisa menyatukan. Dunia ini butuh banyak sentuhan cinta kasih biar damai dan ga perang melulu, tapi kalau urusannya udah bahas prihal berumah tangga, cinta ajaa ga cukup braderrr. Mang kenyang makan cinta doang? hehehe. iyaa itu kan emang dari kacamata anak sma pada saat itu yaaa. gue rasa yang dulu punya ide kata2 itu, sekarang lagi bangsat2in cinta. ngahahahhas.

Tapi, gegara baca Provoke! edisi itu, pikiran gue semacam melalang buana ke jaman sekolah gitu. Dimana pengertian gue tentang si Love itu masih naif, masih selebar sebutir beras. #tsaahelaah Sekarang pas gue udah di umur segini, yaaa ituuh. Ribet!

Ribet. Tapiiii, ketika gue punya anak *tiga kali mengandung dan tiga kali ngelahirin secara normal pula* gue baru ngerasain Yeaaah..this is love. Ini nih yang nama sebenarnya cinta yaaa yang ini. Ga ada deh yang bisa mendefinisikan what is love, except the love itself, kalau udah menyangkut love from mom to her child. yaaa, terlepas dari keresehan mereka pas mereka menuju besar yaaa. hahahas. ituu bisa beda oartikel entar

happy mommy. happy kids. happy family.

Randomly yang lucu juga sih. baca tentang love dari majalah jadul edisi maret di januari. which is bahasan tentang love lebih pas di februari kan, just like i said before.

yeaah, secara februari identik dengan love melulu gegara valentine daaan ditambah itu bulan anniversary gue sama suami gue. seolah membuat gue mengingat cinta mula-mula.  napak tilas perjalanan cinta gue, dari jamannya monyet yang disalahin kalau lagi jatuh cinta, sampai sekarang, waktu yang disalahin kalau ga bisa move on. gaaa bisa atau gaa maoo? hahahs. bedaa tipiis loh!! #eaaaa beda artikel lagi ini maah...

but, there is no coincidence, rite. semua udah diatur sama semesta, sama Yang Punya Semesta.

eeh entah kenapa jadi inget sama kata2 ini deh. quotes dari seorang selebtwit yang baru aja menang bidadari timeline di gembrit award baru2 ini *panjang amat prolog nya jii, mau quotes doang*

gini katanya,

"cinta tidak pernah datang tiba-tiba, kalau tiba-tiba cinta namanya nafsu"


Thursday, December 18, 2014

cerita tentang hati yang jatuh

sangat mudah untuk melakukan pembiaran. contohnya, saat aku membiarkan diriku untuk jatuh cinta sama kamu.

gak ada yang mengatur perasaan ini. cintaku menjatuhkan pilihan, untuk jatuh kepadamu. jatuh, sejatuh-jatuhnya. namun tak terasa sakit sama sekali.

aneh memang. baru kali ini aku merasakan jatuh yang tidak menyakitkan. semua terasa indah. semua terlihat sempurna. kamu dan aku.

sampai akhirnya sesuatu datang. sesuatu yang enggan aku jelaskan dengan rinci. mengalihkan pandanganmu.

kamu berpaling dan berubah. meninggalkan aku sendiri dengan bekas jatuh cintaku yang ternganga lebar.

yaa, aku pernah bilang, jatuh cinta adalah jatuh yang tidak sakit. tapi seperti jatuh yang lain, dia juga meninggalkan bekas yang amat jelas dan dalam.

hari ku lalui tanpa semangat. bibirku melukiskan senyum yang indah di wajahku, tapi hatiku menorehkan luka.

aku tau, aku harus segera bangkit dari keterpurukkanku. hanya saja, aku lupa. aku lupa untuk melupakanmu. kemampuanku untuk melupakanmu hanyalah sebatas niat tanpa aksi.

kamu mengajariku bagaimana cara mencintaimu, tapi kamu tidak mengajariku bagaimana cara berhenti mencintaimu

Saturday, November 29, 2014

beda rasa beda makna

kita bisa memesan bir, namun kita tak bisa memesan takdir

lelaki pasti suka main perempuan. kalau gigolo biasanya dibayar. buat sisanya - yang tidak mengeruk uang dari badan perempuan - adalah bajingan

saat aku belum mendapatkanmu,
kamu hanyalah imajinasiku
saat aku sudah mendapatkanmu,
kamu menjadi obsesiku

penghalang kita untuk belajar melepaskan sesuatu yang sebenarnya hanyalah imajinasi dan obsesi saja. tidak nyata.

semakin dipaksa untuk melupakan, terasa bayangan itu semakin berkeinginan untuk menghampiri

.:kutipan dari novel djenar maesa ayu - 1 perempuan 14 laki-laki, yang diubah sesuai situasi hati:.

Wednesday, November 26, 2014

masih dari bilik hati yang sama

+
jalani rabu dengan hati menggebu
walaupun tau kamu tak pernah rindu aku

-
Yah semakin kamu rindu, nanti kamu akan tau, itu semu atau memang merindu.